L’accostamento pere e formaggio è un classico da sempre apprezzato.
Le sfogliatine salate sono piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e sfiziosissimi.
Facili da realizzare e ottimi come aperitivo, antipasto o intermezzo salato.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
- 1 pera abate mediamente matura
- 70 g di fontina
- 1 tuorlo
- pepe nero
- sesamo (opzionale)
Preparazione:
– Iniziate affettando sottilmente la pera e tagliate a fettine anche la fontina. Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli
– Sistemate al centro dei rettangoli una fettina di pera, pepate e sovrapponete due fettine di fontina. Spennellate i bordi di pasta con un po’ di tuorlo sbattuto.
– Sovrapponete su ogni pezzo di pasta sfoglia un secondo rettangolo e sigillate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Spennellate anche la superficie di ogni sfogliatina con il tuorlo sbattuto e aggiungete dei granelli di sesamo se graditi.
– Mettete in forno già caldo a 200° per circa quindici minuti.
– Sfornate le sfogliatine salate con pere e fontina quando sono gonfie e dorate e servitele ben calde.