È tempo di ciliegie sciroppate!
Questa è davvero una ricetta semplice ma molto gustosa!
Per realizzare la golosa conserva servono 15 minuti di preparazione, una cottura di tre quarti d’ora e pochissimi ingredienti: ciliegie, zucchero di canna, zucchero bianco e acqua.
Una preparazione classica e senza tempo, che potrete trasformare anche in un bellissimo regalo, un modo originale per arricchire la dispensa dei propri amici con un prodotto genuino e home made!
Ingredienti:
- 1 Litro d’acqua
- 2 Kg di ciliegie
- 4 vasetti da 250 Ml
- 200 g di zucchero
- aromi a scelta (vaniglia – cannella – scorza di limone)
La preparazione?
Lavate i vasetti, avvolgeteli in un canovaccio in modo che non si rompano e metteteli in una pentola d’acqua. Fate bollire per 30 minuti aggiungendo i tappi gli ultimi 10 minuti. Fate raffreddare, togliete dalla pentola e lasciate asciugare i vasetti su un piano.
Lavate bene le ciliegie, togliete il picciolo e asciugate.
Preparate lo sciroppo versando lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando si sarà sciolto completamente lo zucchero. Se sono di vostro gradimento, potete anche aggiungere degli aromi in questa fase.
Lasciate intiepidire e nel frattempo riempite i vasetti con le ciliegie senza schiacciarle. Versate lo sciroppo fino a 1,5-2 cm dal bordo del vasetto e sbattete leggermente sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle d’aria all’interno.
Richiudete e schiacciate il centro del tappo in modo che si senta lo scatto. Avvolgete di nuovo nel canovaccio e fate bollire in acqua per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare nella pentola, prelevate i vasetti e capovolgeteli su uno strofinaccio. Lasciate riposare le ciliegie sciroppate in luogo fresco al buio per circa 30 giorni prima di consumare.
Pronti per regalare dei fantastici vasetti gustosi?